Avec toute cette série cresson, je n’ai pas fait que des savons….
 
🌱 J’aime le cresson, en soupe, frais en salade et aussi en tarte. Donc en rentrant des super visites de cressonnières, j’ai cuissiné une tarte au cresson (largement inspirée d’une recette des fiches cresson @Parc naturel régional du Gâtinais français :
 
– 4 oeufs
– 150g de farine
– 100g de beurre
– 2 bottes de cresson
– 25 cl de crème fraîche
– sel, poivre…
(- du chèvre frais mais je n’en n’avais pas)
✅ faire une pâte brisée, le l’ai faite directement dans le plat avec 1 oeuf, de la farine (150g) et du beurre (75g)
préchauffer le four à 210°
✅ nettoyer le cresson, couper les grosses tiges, égoutter le cresson puis le hacher grossièrement
✅ dans une poèle, faire fondre du beurre et faire revenir à feux doux le cresson
✅ battre la crème fraîche avec les oeufs, saler, poivrer (ajouter le fromage de chèvre si vous en avez) incorporer le cresson et mélanger
✅ verser la préparation dans le moule garni de la pâte
✅ faire cuire 30 min
 
🥗 déguster tiède, accompagné d’une salade (de cresson !), ou même froide, c’est délicieux !
 

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